المننتدى الرسمي للبنات
مرحباً بكـ يا زائرة في منتدانا .. منورهـ المنتدى ..سجلي معانا و ماراح تندميــ

،، المائده الرمضانيه ،،

اذهب الى الأسفل

،، المائده الرمضانيه ،،

مُساهمة من طرف kool في الإثنين أغسطس 23, 2010 10:32 am

السلام عليكم

شو اخباركم ، ؟

مبارك عليكم الشهر الفضيل ^_^

موضوع عنواننا اليوم هو المائدة الرمضانية

من اسمــــــة ، يعني مائدة شهر رمضان الكريم

بإختصار : اللي حاب ينزل صور الفطور او صور السحور في شهر رمضان ينزلهم في هذا الموضوع

وطبعا اللي مايقدر ينزل صور اكيد يقدر يكتب لنا شو هو الفطـور اللي عنده في كل يوم

يعني كل عضو يكتب شو كان فطورة

ان شاءالله عجبتكم الفكرة

تحياتي / kool
avatar
kool
مششـرفهـ

عدد المساهمات : 469

النقاط : 6696
مستوى تقيم العضو : 86
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ،، المائده الرمضانيه ،،

مُساهمة من طرف اوراق الحب في السبت سبتمبر 04, 2010 8:42 am

حلوه كتير فكرتك بس احنا في السحور اليوم اكلنا

وجايبه الطريقه

اليوم

معكرونه بلمشمل
المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


***********************************


البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :



لآحظي الصوره تتحرك كل مره ..

ثانيا لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



ثالثا لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..




وبالهنا والعافيه ع قلوبكم ..

ونا شاء الله حلوه المكرونه

اوووووووو

نسينا السلطه

اوكي سلطه كتييير حلوه وخفيفه

*****************************************
المقآدير


حزمتين جرجير



1 بصل ابيض



1 باذنجان



3 طماطم



التتبيله:
ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماق



للزينه:



خبز محمر بالفرن او مقلي ..



صوص الرانش الجاهز ..



دبس رمان



الطريقه:



اول شي قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليه على جنب.



اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيها بالسكين بس عموما



خلي القطع كبيره لاتفرمين الجرجير ..



قطعي البصل شرائح والطماطم بعد ..اخلطيهم مع الجرجير (لاتحطين الباذنجان عشان لاينهرس)



وصبي عليهم التتبيله ..



حطيهم بصحن التقديم ..حطي على الوجه الباذنجان وبعدين صبي خطوط من صوص الرانش



وبعدين الخبز المحمر ,, واخر شي خطوط من دبس الرمان



يمممممممم والله مرره لذيذه وتواجه ..وجدا سهله ..



الف صحه وهنا ..




Rolling Eyes
avatar
اوراق الحب

عدد المساهمات : 15

النقاط : 5903
مستوى تقيم العضو : 2
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ،، المائده الرمضانيه ،،

مُساهمة من طرف kool في السبت سبتمبر 18, 2010 5:15 am

تسلمي
بس لو سويتين لش موضوع الباشميل طريقتها يعني

هع
عشان الأعضاء يستفيدون أكثر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
kool
مششـرفهـ

عدد المساهمات : 469

النقاط : 6696
مستوى تقيم العضو : 86
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى